川震兩週年 災民住房依然沒著落

【新唐人2010年5月13日訊】四川大地震已經兩週年了,很多災民反映住房依然沒著落,多數人靠打工維持家計,生活艱難,政府則禁止災民上訪。

北川災民朱先生說,北川老縣城數萬災民還住在臨時搭建的板房裡,縣城全部被徵用,災民沒獲得任何補償費。

朱先生:現在住板房,老縣城現在是地震博物館嘛,賣門票賺錢的,不給我補償。

北川陳霸村災民表示,他們靠打工為生,無力重建家園。

北川災民:我們相當困難,政府沒給我們板房,我們租房子住啊,國家沒有給我們補助房租費,自己掏的錢,上訪他說你是違法的。

另外兩個重災區的災民也反映,住房一直沒有著落。

都江堰災民陳先生:我住在板房裡面,生活不算很好,沒有甚麼生活費。

汶川映秀鎮災民羅先生:租的房子住,沒有工作,新建房蓋了還沒修完。

據大陸媒體報導,災區需重建的126.3萬戶農房已完工,160多萬間城鎮需重建和加固的住房,已完工154萬多間,近500萬災民搬入新房,但本臺記者近日採訪中發現,仍有很多災民的住房沒著落。

新唐人記者熊斌、特約記者王倩採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人