川震後追究豆腐渣工程者遭打壓

【新唐人2010年5月13日訊】四川大地震中倒塌的七千多所「豆腐渣」學校,造成學生重大傷亡,四川著名的環保人士和作家譚作人因調查川震死亡學生名單,被判刑5年,還有黃琦、艾未未、冉雲飛和王笑冬等維權人士想為罹難學生討回公道,都被當局打壓。

四川作家冉雲飛告訴記者,當局讓譚作人入獄的理由不是調查川震,而是一篇六四的文章,目的是掩蓋地方政府的貪污腐敗。

冉雲飛:“死亡學生調查,這是才造成地方官員惶恐不安的原因,而地方官員通過法律的手段來打壓他,不讓他繼續調查嘛,這只能說涉及到這些地方官員他們的貪腐,這是一個政治判決。 ”

譚作人的辯護律師浦志強表示,譚作人案2月9號宣判後,二審沒有進展。

浦志強:“我們不是上訴了嗎?沒有結果,法院通知說不開庭審理了。 ”

2009年2月,譚作人倡議對遇難學生校舍工程質量進行調查。今年2月9日,當局以「煽動顛覆國家政權罪」判刑5年。另一名四川維權人士黃琦曾在網上揭露「豆腐渣」工程,並協助死難學生的家長申訴,被當局以「非法持有國家機密罪」判刑3年。

新唐人記者熊斌、特約記者王倩採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人