攻擊兒童事件再發 中國家長擔憂

【新唐人2010年5月13日訊】中國星期三再度發生成年人襲擊校園砍殺學童的慘案後,令孩子的家長十分擔憂。據媒體星期四的報導稱,某些學校已有警察帶著衝鋒槍保護學童。更多的家長為了孩子的安全,要親自接送。有家長表示,當局不解決社會矛盾,孩子到哪兒都不能保證安全。

星期三,陝西省南鄭縣,一名男子持刀闖入一所幼兒園,砍殺7名兒童,2名成年人,另有11名兒童受傷。這是中國自3月以來發生的第六起校園攻擊事件。

屠殺學童慘案頻傳,民眾強烈要求學校必須更加安全,不過當局曾表示要保護學校,但在此之際,再度發生這起攻擊事件,對長期以來鐵腕維持政權穩定和合法性的中共無疑是一個重大打擊。

一些家長表示,政府只有解決了社會的弊病,才能保證兒童的安全。

帶孩子上學的北京居民孫太太說,“是因為現在這個社會的深層次的矛盾比較激化,貧富分化比較厲害,所以呢,可能會有一些人會有反社會的人格,對於這種反社會性的人格,這不是靠社會防控所能約束的,必須你首先要解決社會矛盾,你要讓人民有尊嚴的生活。這才是最重要。如果你不能解決這一點,我的孩子不管現在上幼兒園,還是上小學,還是上中學,我都不能保證他在學校裡是安全的”。

在中國,失業的怨氣、公司倒閉、人際關係決裂,以官員腐敗,強拆強遷,引發部分民眾強烈不滿,可能隨時都會引發這類攻擊事件。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人