臺出版《上海骷髏地》 迎華文讀者

【新唐人2010年5月14日訊】近來在網路上備受討論的一本書《上海骷髏地》,作者是美國紐約時報北京分社的特約攝影師,內容揭露了世博陰暗面。無法在大陸出版的情況下,書籍日前在台灣正式上架,帶領讀者洞察真實的大陸。

人被釘在十字架上,頭上是壓得他們喘不過氣來的顛倒城市;作者杜斌的新書《上海骷髏地》,封面和書名都令人印象深刻。

出版社總監張輝潭:「第一印象就是很驚訝,書裡面講的東西,跟我平常認知的上海,這個所謂國際大都會,有很大的落差。」

為甚麼會協助出版這本64頁的簡體字書籍,台灣出版社總監說。

台灣出版社總監張輝潭:「他的觀點,很多都是照片在說話, 也沒有去做刻意渲染。很真實的,記者媒體該做的事」「談的比較是屬於人權,甚至人性,那又有一點政治、經濟的關懷在裡面,其實對我們來講,都是具有社會教育意涵。」

書中記錄上海世博難民們的血淚遭遇,相關圖片更具震撼力。是中共的禁忌話題,也讓讀者洞察真實對岸。

出版社總監 張輝潭:「我們自由,我們可以出任何的東西,而且我可以出大陸不能出的東西。」

出版社總監 張輝潭:「我們一直說,兩岸之間要共榮,多跟大陸同胞一起去發展,但是我認為說,在這個前提下,你也應該去關心大陸的人權,以及大陸同胞受到的苦。」

言談中帶有理想,張總監希望把作者對於人性的關懷與社會的真相 忠實的呈現給華文讀者。

新唐人亞太電視 陳冠寰 闕寶如 台灣臺中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人