悼川震國殤 港民間起動六四捐血

【新唐人2010年5月14日訊】香港民間團體在川震二週年之際,響應維權人士譚作人以獻血傳承八九烈士及川震志願者的奉獻精神,舉行集體獻血起動儀式,並在中共駐港辦事處外舉行燭光悼念活動。

“中國良心犯後援會”星期三舉行集體獻血的起動儀式,該會聲明強調,被冤判的譚作人進行公民調查無罪,要求當局公開川震真相,遏止人禍蔓延。立法會議員李卓人和張國柱率先響應到中環捐血站捐血,李卓人表示今次活動有雙重意義,一方面紀念六四死難者,另一方面是悼念川震國殤。

香港立法會議員李卓人:當年為了控訴或者說追究這個豆腐渣工程而被判囚的譚作人,我們更加應該支持他。所以我們選擇用捐血的方式來表示我們和他一樣,是一起去義務獻血,去紀念六四事件。

李卓人批評中共當局至今仍未追究豆腐渣工程,乃天理不容。

香港立法會議員李卓人:所以一日不解決這個貪腐官員的問題,一日不解決豆腐渣工程問題,反而是將舉報者、追究者譚作人抓去坐牢,中共是完全沒有誠意去解決這個豆腐渣工程問題。

約有十多名市民響應捐血活動及燭光活動,並將寫著地震死難者名字的黃絲綁在中聯辦外的鐵欄上。捐血活動將一直持續至六四21週年為止。新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人