5月15日中國一分鐘

【新唐人2010年5月15日訊】5月15日中國一分鐘

1.美中人權對話 言論自由是焦點

「美中人權對話」(U.S.-China Human Rights Dialogue)星期五展開兩天議程。美國國務院指出,法治、宗教自由、言論自由、勞動權及其他引發關注的人權問題,美方都會提出。負責公共事務的助卿克勞裡(Philip Crowley)在聲明中指出,美國將堅定地強化全球各地的人權自由,中國當然也不例外﹔美中雙方將透過此一機會進行坦率與深入的對話溝通。

2.陜西幼稚園殺人喋血 兇嫌是房東

大陸陜西發生幼稚園喋血事件,國際媒體陸續趕往陝西採訪,發現出事的幼稚園,家長人心惶惶,至於闖入校園行兇的歹徒,經過初步調查發現,兇嫌是幼稚園的房東,因為不願再出租土地,與園方爆發糾紛,心生不滿,才會闖入校園行兇。

3.廣東梅州逾百名教師患精神病

中國大陸近來發生多起在校學童被砍殺事件,其中有不少案例是精神障礙患者行兇。據不完全統計,僅廣東省梅州市精神病教師就超過百人,而當地山區農村精神病患也經常到校滋事。

4.貴州礦難 7死21礦工被困

貴州省安順市遠洋煤礦昨晚發生煤氣洩漏,最少造成7人遇難,尚有21人被困井下。事故原因還在調查中。

新唐人亞太電視報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人