5月15日財經新聞

【新唐人2010年5月15日訊】由於擔心歐洲幾個國家的財政緊縮政策有可能造成經濟復甦放緩,星期五歐美股市下滑。請看財經新聞。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌162點,標準普爾500指數下跌21點,納斯達克指數下跌47點。

1.經濟增長擔憂帶動歐元下滑

由於緊縮政策不利於經濟增長,本日間歐洲股市大幅下跌。據估計,歐洲股市星期五共損失了兩千億歐元。

對經濟增長放緩的擔憂帶動歐元匯率下跌到一歐元兌換1.23美元,達到了18個月來的新低,並接近四年來的最低點。

美元走高帶動石油價格下跌2.79美元,報收於71.61美元一桶。

2.歐元區面臨兩難抉擇

防止債務危機的擴散,需要各國緊縮財政預算,但另一方面,推動經濟復甦又需要各國政府擴大開支。

與美國不同,歐元區各國無法通過增發貨幣的手段刺激經濟,而歐元區各國經濟的差異,又給歐洲央行出臺全歐元區範圍的刺激措施帶來了困難。

對於歐元區是否有可能解體,分析人士則各執己見。

雖然如此,星期五美國股市在大幅下滑之後出現反彈,反映出投資人期望歐盟在本週末將出臺新的措施以穩定市場信心。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人