中國南方連日暴雨 20年來罕見

【新唐人2010年5月15日訊】中國大陸繼西南大旱後,南方廣東、湖南、江西等地5月以來又連遭暴雨襲擊。目前共有10個省市、142個縣市嚴重受災,直接經濟損失達59億元人民幣。

江西省當地媒體15日報導,新一輪強降雨,導致局部地區山體滑坡、城區積水、房屋倒塌。目前至少有12人死亡,數千人需緊急轉移。

暴雨使江西省39個縣和426個鄉鎮受災。據不完全統計,全省受災人口超過91萬人。居民表示這是20年以來最嚴重的一次水災。

江西瑞金市解放小學校長溫流發(Wen Liufa)說:“從建校以來,1989年建校以來,漲這麼猛的水我知道還是第一次。”

廣西桂林接連兩天暴雨也造成1.8萬多人受災,部分鄉村地區發生泥石流和山洪暴發,造成3人死亡,1人失蹤。

14日晚間,廣東省遭遇5月以來第三次暴雨襲擊,廣州市中心城區嚴重積水,排水系統不佳造成的”泡水車”也慘不忍睹。據不完全統計,至少有1.3萬輛汽車受損。

此次中國南方暴雨涉及範圍廣、持續時間長、降雨強度大,目前共有10個省市142個縣市嚴重受災。根據中共官方估計,截至12日止,暴雨已造成86人死亡, 16人失蹤,直接經濟損失達59億元人民幣。

有專家批評指出,廣州等大城市四處積水暴露城市建設不足,基礎設施建設比政府的形象工程更重要。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人