遭伊朗逮捕法國學者獲釋後返國

【新唐人2010年5月17日訊】去年因涉嫌參與伊朗選後抗議而被捕的法國女學者芮斯(Clotilde Reiss)已被伊朗釋放,終於在星期天重新故土,與家人久別重逢.

今年24歲的芮斯星期天回國後,在愛麗舍宮獲得了法國總統薩爾科齊夫婦及其他領導人的親自接見。

芮斯對這次能重獲自由,返回故土與家人團聚,感到非常高興。她表示感謝所有幫助過她的人們,首先是總統薩爾科齊。

去年6月伊朗受爭議的總統選舉,引發反對派大規模抗議﹔芮斯被指控參與相關示威活動,並在去年7月結束6個月的教學與研究工作、準備回國前,遭德黑蘭當局逮捕。

芮斯先被判處兩個五年刑期,後又改判為罰款28萬5千美元。在繳納罰款後,法院同意她離開伊朗。

因伊朗選後抗議而被拘押的人有數千名。其中大多數已被釋放,但有幾十人被判處多達16年監禁,還有兩人在今年1月被執行絞刑。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人