龍捲風冰雹襲黑龍江綏化7死98傷

【新唐人2010年5月18日訊】黑龍江綏化市15號傍晚遭受龍捲風和冰雹襲擊,受災區一片狼藉,據官方對外發佈的消息,目前因龍捲風至少造成7人死亡、98人受傷,受災區域涵蓋28個鄉鎮,約8500多人受災。

15日傍晚,黑龍江綏化地區遭遇龍捲風和冰雹天氣,有5個區、市、縣約28個鄉鎮受災,據官方發佈的統計數字,倒塌房屋有1015間。綏化市三井鄉新泉一組,風災過後滿目瘡痍,村民的卡車被吹翻得四輪朝天,有的房屋的屋頂整個被掀翻,甚至連房樑都被吹跑砸落在空地上。

一位受災區居民被風刮飛四五米遠,還好落在柴草堆上逃過一劫,村民說,10分鐘的時間裏,房子刮壞了,豬圈裡的豬也都砸死了。

風災過後第二天天亮一看,許多房子及車庫的屋頂都不見了,只剩下牆面,車子也遭損毀,屋外滿地都是雜物,村民大人小孩忙著從廢墟中翻找可用的日常用品。

目前,綏化市防疫單位已展開受災區的消毒工作;受災情況和具體經濟損失還在統計中。就在北方城市遭受龍捲風和冰雹等惡劣天氣的同時,中國南方則洪澇不斷。據中央氣象臺預估,江南中北部,貴州東部等地未來幾天將有大到暴雨。

新唐人記者方源綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人