港公投多年青人參與 民主接棒有人

【新唐人2010年5月19日訊】發起五區公投運動的香港公民黨和社民連星期一召開記者會,總結今次的立法會補選活動。他們指這次變相公投是繼03年七一大遊行後最大的群眾運動,特別是民間和年青一代積極參與,是公投的成功之處。

五區公投運動發言人余若薇表示,今次公投運動有四分之一的投票人是18至30歲的年輕選民,可見民主接棒有人,民間也有自發的積極參與,令她感到鼓舞和欣慰。

香港五區公投運動發言人余若薇:民間自發的參與,他們自製短片,寫文章標語,而且有各式各樣自己去拉票的自發活動,這個是以往見到的競選所沒有。

再次當選的梁家傑表示,雖然政制及內地事務局長林瑞麟標榜有280萬人沒有投票,但投了票的50萬人不容忽視。

候任香港立法會議員梁家傑:今次在建制的杯葛、北京的抹黑打壓、曾蔭權出盡口術的情況之下,仍然有超過50萬人上街,其中的道德力量比03年七一還要大、還要強。50萬是一個非常大的數目,可以令任何一個政府立即下臺。

社民連的黃毓民也指責港府狡辯。

候任香港立法會議員黃毓民:這個邏輯是全部顛倒的,今時今日你政府走出來證明公投不得人心,可以事先寫的嘛!證明激進沒有市場,50萬啊!你吃掉它?這50萬人,你吞掉它?你回應啊。

當選的五人向選民表達謝意,並表明重返立法會後,將針對政改方案對當局進行質詢。

新當選的五位議員將在星期三立法會大會上宣誓就職。

新唐人記者林秀宜香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人