加拿大簡訊

【新唐人2010年5月20日訊】多市西區兇殺案嫌疑人自首

多倫多西區15歲少年應門時遭人開槍擊斃的兇殺案,嫌疑人18歲的湯瑪斯已向警方自首,今早開庭,他被控一項一級謀殺罪。湯瑪斯是昨天下午,在警方發出通緝令後6小時,到警局自首的。案發於星期一凌晨,受害人在Keele和Eglinton交界的公寓裡應門時,被近距離開槍襲擊頭部中彈而亡。警方表示,死者和兇手之間相互認識,案件屬於私人恩怨,與幫派無關。

建筑工人死於牆坍塌

救援人員證實,今天一名26歲建筑工人被壓在倒塌的牆下幾小時後死亡。事故發生在多倫多東區一個家用車庫施工現場,工人在對一個三車分離車庫施工時,車庫外牆牆基倒塌,工人被埋在倒塌的牆下,救援人員很難及時清除瓦礫救出被埋工人,死者身份目前還未被證實。

多市Lumilato藝術節六月中開幕

第四屆Lumilato藝術節將於6月11號到20號在多倫多舉行。近6000名世界各國的藝術家將為公眾帶來150個包括了戲劇、音樂、舞蹈、電影、文學、時裝、視覺藝術、以及餐飲、魔術等10個藝術門類的活動。其中還將有獲獎詩人的中英文翻譯作品朗誦。

安省健身中心人員示威抗議合併稅

安省一批健身中心的工作人員今天到省議會門外示威,抗議省府7月1號起引入合併稅HST,他們表示,合併稅會打擊他們的生意,令會費增加,會員減少。 但省長麥堅廸表示,合併稅引入後,健身中心的會費雖然增加,但可以創造就業、(省民收入增加了,就會參加健身中心做會員。) 而且健身中心購買儀器時,可以扣稅,對健身中心來講是一個好處。

房屋公司:加房產市場趨於穩定

根據加拿大按揭房屋公司週三發佈的消息,目前加拿大的房產市場已基本穩定,該機構說在08年下半年的經濟衰退中,房產市場跌入了低谷,但經過了09年和10年上半年的反彈後,目前已經趨於穩定。09年共有大約15萬戶新房落成,10年的數字有所上升大約在16.7萬戶到20萬戶之間,房屋公司預計在明年的新屋落成量在14.8萬戶到20萬戶之間

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人