達賴喇嘛抵紐約 開始四天演講

【新唐人2010年5月21日訊】自5月20日至23日,西藏精神領袖達賴喇嘛受邀在美國紐約演講,這是繼2007年以來他再次在紐約的無線電城音樂廳演講,來看本臺記者的報導。

5月20日,西藏精神領袖達賴喇嘛到達紐約,在無線電城音樂廳開始了為期三天的演講,今天中午,他為媒體召開了新聞發佈會。

當天的新聞會眾媒體雲集,達賴喇嘛一進場,與坐在前排的媒體人員一一握手。

達賴喇嘛回答媒體的提問中表示,他對西藏實現自治樂觀,他認為中共用暴力維持貧富兩極分化社會的和諧不會長久,中國最終必須符合世界民主潮流。

西藏精神領袖達賴喇嘛:和諧應該出自於人的心靈,而不是恐懼,他卻一直用暴力來維持表面的和諧。 這是錯誤的做法。中國必須符合大趨勢,即開放、透明,法治、民主和尊重傳統。

當問到達賴喇嘛的新書《走向真正的信仰》,他提到,不同的宗教信仰應該互相包容和尊重。

達賴喇嘛以他對媒體的期望結束了當天的新聞會,他希望所有的媒體都誠實、客觀的報導事實真相。

5月21日和22日,達賴喇嘛將繼續在無線電城演講兩天,23日將曼哈頓的一間教堂與公眾見面。

新塘人記者朱峰紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人