5月21日財經新聞

【新唐人2010年5月21日訊】星期四,對歐洲債務的擔憂造成歐美股市下跌,道瓊斯工業指數下跌了376點。

截至星期四紐約股市收盤道瓊斯工業指數下跌376點,標準普爾500指數下跌43點,納斯達克指數下跌94點。

1.歐洲債務擔憂令美股大幅下跌

由於投資人擔心歐洲債務問題會阻礙美國的經濟復甦,美國股市大幅下跌。主要股指都喪失了今年以來的增長,並且比今年以來的最高點下跌超過了10%,進入了股市修正的區域。

美國銀行(Bank of America)股票下跌6.3%,百貨公司Sears股票下跌10.9%。

與此同時,歐洲各大股市也出現下滑。

投資人擔心資產縮水,從而撤出高風險的投資領域。美國國債成為投資者的避風港,債券價格的上升帶動10年期國債收益率下降到3.22%。

經濟擔憂令石油價格下跌1.86美元,報收於68.01 美元一桶。在本月14個交易日中,石油價格在12天中下滑。

2.美國失業人數意外上升

雖然美國經濟已經出現明顯的改善,但是就業數據依然時常波動,並且難以見到改觀。

上星期,美國新增失業救濟的申請人數達到47萬人,比前一星期高出2萬5千人,成為5個星期以來的第一次增長,增長幅度達到3個月來的最高點。

隨著更多失業者開始尋找工作,四月份的失業率增長到了9.9%。美國失業人數只統計正在尋找工作的失業者。

3.谷歌開髮網絡電視

谷歌(Google)和索尼(Sony)、英特爾(Intel)等公司聯手,出臺了開發“智能電視”的計劃。這種電視將能夠直接上網並播放網絡視頻。這種電視預計將在今年秋季在美國上市。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人