韓公布調查結果 多國齊聲譴責北韓

【新唐人2010年5月21日訊】5月20日,韓國方面宣佈,“天安” 艦沉沒是由於遭到朝鮮潛水艇發射的重魚雷襲擊。對此,美國、加拿大、英國、日本、澳大利亞等多國發表聲明,譴責北韓的行徑。

美國國防部長羅布特•蓋茨(Robert Gates)表示,美國全力支持韓國。

“我們當然支持韓國的調查結果。很顯然,我們一直在與韓國緊密協作。這次襲擊,攻擊了他們一艘船艦,很自然他們應該領導後續的工作。他們制訂了前進計劃。”

加外交部長坎農表示,加拿大強烈譴責朝鮮朝鮮這種不計後果的挑釁行為,並會繼續和盟國一起支持韓國敦促朝鮮承擔責任。

美國總統奥巴馬、日本首相鳩山由紀夫、英國外交大臣黑格、澳大利亞總理陸克文分別發表聲明支持韓國譴責朝鮮,聯合國秘書長潘基文也表達了對調查報告的深切關注。

朝鮮方面本次與以往一樣,否認和此事有關。中國政府則表示不願對韓國調查結論發表評論,只稱天安艦沉沒是“不幸的”。

3月26日“天安號”在西部海域執行警戒任務時發生爆炸沉沒,艦上104人,46名船員罹難。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人