民進黨否認蔡英文參選新北市

【新唐人2010年5月22日訊】台灣媒體報導中研院前院長李遠哲,勸進民進黨主席蔡英文參選新北市,而蔡英文也首肯出馬「為黨一戰」,引起各界討論。不過民進黨中央則是否認報導內容,指出李遠哲前院長並沒有勸進蔡英文參選。

民進黨中央發言人林右昌:「李遠哲前院長是對她(蔡英文)表示他的關心,但是李遠哲前院長並沒有勸進蔡主席去選新北市。所有有關民進黨五都提名的佈局,相關的臆測並不正確也沒必要」

民進黨中央否認媒體報導內容,不過蔡英文參選新北市的話題,立委各有看法。

國民黨立委羅淑蕾:「每一個人都有他的參選意願,不過她看起來好像是被鴨子硬上架,好像被逼的,這樣出來參選民進黨會折損一名大將折損一個好人才。」

民進黨立委賴清德:「我們希望在台灣的關鍵時刻,主席也能夠首肯,然後到最後真正的願意御駕親征」

而平面媒體民意調查結果,新北市選情朱立倫以四成七支持率,領先蔡英文二成九,對此,朱立倫以是鼓勵也是警惕,他也歡迎蔡英文參選新北市。

新唐人亞太電視陳政祥 陳進交 劉姿吟台灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人