歐巴馬任命墨灣漏油獨立委員會

【新唐人2010年5月23日訊】星期六(22日),美國總統歐巴馬在每週廣播與互聯網演講中,誓言讓相關公司承擔墨灣漏油災難的責任,同時任命了墨灣石油泄漏獨立調查委員會,要求能防止此類事件再度發生。

歐巴馬在本週例會上說:“造成這場災難的責任人,必須要承擔相關的責任,包括英國石油公司,或許還有跨洋公司和哈里伯頓公司等。”

目前,在路易斯安那州的海灘上,已經發現覆蓋著油污的死鳥,漁業也受到巨大的衝擊,而海岸濕地也發現了侵入的油污。

對這場被稱作美國歷史上最嚴重的漏油事件,歐巴馬說:“造成這場災難的相關公司要賠償美國人民的損失。”

歐巴馬還宣佈成立一個7人組墨灣石油泄漏獨立調查委員會,並當場任命了兩名負責人:前民主黨籍參議員鮑勃•格拉罕(Bob Graham)和前共和黨籍聯邦環保署署長威廉•瑞利(William Reilly)。歐巴馬表 示,委員會將在6個月內完成一份報告,以阻止這類事件再次發生。

目前,漏油的具體數量依然是個謎,英國石油公司估計,每天約5千桶,而科學家則認為可能高達7萬桶。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人