2010紐約舞蹈遊行吸引民眾

【新唐人2010年5月23日訊】每年一度的紐約舞蹈遊行於5月22日在紐約下城舉行。遊行結束後,很多舞蹈團體在湯普金公園舉行表演會,吸引了大批紐約人駐足觀看。請看報導。

今年紐約舞蹈遊行共有160個舞蹈團體參加,展現63個舞蹈種類。

來自夏威夷的威廉•亞德裡安是第二次參加遊行,他對能在紐約展示太平洋島嶼的波利尼西亞舞蹈感到興奮。

威廉•亞德裡安:“我非常喜歡這個遊行,它很棒!我必須讓自己再晒黑一些。”

隨後在湯普森公園舉行的表演會遊客們欣賞到加勒比海音樂、印度、阿富汗的舞蹈。在紐約城市大學教書的蘇珊•霍洛維茨表示在表演會上學到了很多東西。

蘇珊•霍洛維茨:“每個舞蹈團體對我都是一個新的經驗,他們告訴我很多我不知道的事情。對我來說學到了很多東西。”

每年一度的紐約舞蹈遊行和表演會集中體現了紐約市多元文化的特點。主辦方希望把那些不為人熟知卻有很長歷史的舞蹈種類推上紐約的藝術大舞臺,從而讓更多的人認識。

新唐人記者 郭瑩 紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人