神韻將中國文化體現的淋灕盡致

【新唐人2010年5月23日訊】5月22日晚,美國神韻紐約藝術團在澳大利亞堪培拉進行了第3場演出。外省的華人觀眾慕名前往觀看,並為神韻能將中國傳統文化體現的淋灕盡致而感到驕傲。

剛來澳洲半年,學習樂器的白先生特地從悉尼來看神韻演出。

中國大陸在澳留學生白先生:“真的是非常的好,將我們中國傳統文化體現的淋灕盡致,感覺非常震撼,非常、非常好!”

中國大陸留學生白先生:“因為我個人是學樂器的,所以那段二胡的獨奏對我印象非常非常地深,還有就是像 《武松打虎》,還有一些很唯美的舞蹈,非常讓我印象深刻。”

白先生:“鋼琴伴奏的那個姐姐彈的非常棒,彈的很投入,把自己的感情注入到音樂裡去,讓我感覺非常非常好。”

他還談到了對於現場樂隊的看法。

白先生:“我覺得他們配合的非常好。從我的音樂的專業角度來講,這應該是個民族交響樂團。這個民族交響樂團把兩種不同文化的音樂融合在一起,這首先要有很高的技術上的能力。有了這些能力,才能慢慢一步一步地將他們融合在一起,從而來表現出這些很優美、很完美的音樂。”

來自悉尼的陳小姐很高興得到一張神韻演出票做為生日禮物。

藥劑師陳小姐:“覺得很特別,很榮幸看到在這裡有這麼棒的演出,覺得中國人很驕傲。”

新唐人記者曾錚、凌雲澳大利亞堪培拉報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人