印度搜尋空難黑匣子並鑑定遺體

【新唐人2010年5月23日訊】印度航空公司客機週六失事的原因正在調查當中。調查人員週日在南部門格洛爾市墜機地點搜尋黑匣子,與此同時,158名遇難者的遺體都已找到,其中一些在接受DNA測試。

印度調查人員星期天從在南部門格洛爾市墜機殘骸中搜尋,希望找到座艙語音通話記錄器和記錄飛行數據的黑匣子。

總部位於美國的凱尼恩國際緊急服務機構已被要求協助印度航空公司展開救援。

印度鐵道部副部長艾哈邁德表示,除了民航部發起的事故調查之外,印度還可能很快下令進行第二次徹底的調查。

印航發言人哈柏烈•辛格•德表示,失事客機所有158名遇難者的遺體都已在失事地點找到,其中87人的身份已經確定,並移交給他們的親屬。

一些屍體已經燒焦,無法辨認,DNA鑑定要花一週到兩週時間。印度一個特別小組已經抵達芒格洛爾去蒐集樣本。

一些遇難者親屬想領回他們親人的遺體,抱怨等待時間太長。

受害者家人伊布特達爾•阿里說:“我們想找回屍體,只有一個辦法,就是必須做DNA測試,那要花很多時間。“

週六這次墜機事件是印度十幾年以來最嚴重的空難,共有158人喪生,只有8人倖存下來。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人