民間奧援 南投88災民永久屋將完工

【新唐人2010年5月23日訊】88風災快滿一年之際,在民間企業單位的奧援下,台灣南投縣災民的永久屋即將完成,政府期望災民在災後一年內都有永久屋居住的情況有了新的進展。行政院院長吳敦義南下到南投視察,關心工程進度。

88水里鄉災民第一期永久屋將近完工;另外,中華民國紅十字會募款興建的信義鄉災民永久屋今天破土,預計災民8月底都可以入住。

南投水里鄉長江龍漢:「經過長榮張榮發基金會他們的愛心,他們對我們的付出,看起來進度都跟得上,他們預定8月份的時候就要完工,就可以給他們(災民)進住。」

新山村村長林美玲:「我代表我的村民,他們也都非常感謝。」

破土典禮上,紅十字會總會副會長陳豐義表示,災民其實並不孤單,這次重建還特別注重災民長期的教育跟輔導。

中華民國紅十字會總會副會長陳豐義:「而且我們不只安置他,對他後面的一個軟體的設備,還有生計的教育跟輔導,我們就做一系列的,可以講是長期的規畫。」

行政院院長吳敦義特別到南投關心工程進度,在政府協助取得土地下,結合民間企業及社會福利單位,快速興建永久屋,展現台灣堅強的生命力。

新唐人亞太電視陳漢昌、林秋月台灣南投採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人