身障生突破肢體障礙 學校大秀才藝

【新唐人2010年5月24日訊】台灣彰化一所身障學校,每年舉辦才藝秀,讓身有殘障的學生也迷上Wonder Girls。校長表示,許多學生都是從開學就開始練習,為這次才藝秀作準備。

不管是一隻小雨傘,還是最近流行的Wonder Girls,現場學生運用平時課餘時間練習的成果,在臺上盡情的展現他們的舞蹈。 

和美實驗學校校長林怡慧:「老師們從一開學就利用課餘的時間來訓練孩子,那透過家長的協助,還有老師們和學生們一個投入,所以今天的演出非常的精彩。」

學校老師梁嫣玲:「打扮得都很可愛,不管是他男扮女裝,或者是穿得是那種鏽得很可愛。」

平時都會來學校陪課的陳小姐,由於女兒不良於行坐輪椅來跳舞,這次還是帶病上臺表演,讓媽媽非常感動。

學生家長陳韻凌:「最困難的部分是因為他們有時候一些肢體上的障礙,但是,他們還是很願意去動,動他們的那個肢體。」

現場學生的表現,除了讓臺下的觀眾感動,也讓他們看到了,只要努力練習,身體的障礙並不是問題。

新唐人亞太電視 範志禧、葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人