減少傷亡 加卑詩加強交叉路口執法

【新唐人2010年5月25日訊】一項卑詩省的統計數據表明,超過40%的交通事故都發生在交叉路口。卑詩警方和汽車保險局將採取措施,減少事故的發生。請看本臺記者發自溫哥華的報導。

這位司機今天不太走運,原來是在轉彎時闖了黃燈。卑詩省警方和汽車保險局將在未來的一個月內加強交叉路口的執法。

皇家騎警警司高蒙:“我已經告訴我們的人,發現違規的不給警告,直接開罰單。因爲我們要挽救生命,我們要減少受傷。”

警方介紹,交叉路口最普遍的問題是闖黃燈。這是警車上的攝像頭捕捉到的畫面。根據卑詩交通法規,看見黃燈時應該停車,只有在停車不安全時才可以通過,而這輛卡車加速前進,後果如何呢?

專家認爲,交叉路口是事故的高發地帶,應該格外小心

卑詩省汽車保險局道路安全總監吉米乃茲:“司機通過交叉路口時,平均每分鐘要處理1300個信息,這是經過研究發現的。”

警方建議司機不要闖黃燈,在左轉彎時要注意給直行車輛讓路,在轉彎綫上不可以直行。

這些建議可能聽起來非常簡單,但是在卑詩省,過去的五年中,平均每天都有250起交通事故發生的交叉路口,所以駕駛員朋友們還是要多加小心。

新唐人記者李雲翔溫哥華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人