雲南大旱 森林火災頻傳

【新唐人2010年5月25日訊】在中國華中、華南連遭暴雨侵襲之時,已經三季連旱的雲南省仍飽受乾旱之苦,大部分地區維持晴熱少雨天氣,滇中、滇西、滇東等地頻頻傳出森林火災,據官方統計,七個月來受害森林面積高達2800餘公頃。

據報導,雲南寧蒗彝族自治縣翠玉鄉22日發生森林火災,12名撲火人員不幸遇難。翠玉鄉曹先生表示,當地持續高溫風大,引發森林火災多起。

曹先生:太乾旱了沒有雨,所以到處發生火災,因為火勢太猛,滅火工具不齊全,又靠近江邊風大。

滇西北香格里拉縣洛吉鄉近日也傳出多起森林火災,洛吉鄉尼汝村村民洛桑表示,嚴重乾旱使火勢迅速蔓延。

洛桑:一直沒下雨,在洛吉、桑巴交界處有火災,今天我看見還冒著煙。

持續乾旱也使雲南很多地方的水源枯竭,昆明龍泉村村民表示,當地唯一的水源青龍潭正面臨枯竭,村民到處去找水。

村民:好久沒下,一直沒下,就到處去找、去買嘛,有地下水嘛,也很少的。

據雲南省森林防火指揮部的最新統計,自去年11月1日至今年5月18日,全省共發生森林火災540餘起,受害森林面積2800餘公頃,因森林火災造成直接經濟損失愈3.5億元。

新唐人記者陸芳、熊斌採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人