港民主黨會中共官員 稱政改不妥協

【新唐人2010年5月25日訊】香港泛民主派最大政黨民主黨24號應邀應邀與中共駐港官員會面,重申在香港全面實現普選的原則要求。民主黨主席何俊仁在會後表示,會面是為了能夠表達民意,如果北京當局沒有實質承諾,整個泛民主派將投票否決港府的2012政改方案,不會妥協。

民主黨三名高層代表與據稱代表中共政府的中聯辦副主任李剛會面後召開記者會,主席何俊仁表示,在2個多小時會面中,雙方曾出現辯論,而且分歧不小。民主黨表明對實現全面普選的立場非常堅定,如果北京當局不接受民主黨所提出的包括取消功能組別等等原則要求,民主黨再沒有退讓空間,勢必投票否決港府的2012年政改方案。

民主黨的具體要求包括,2012年建議新增的5個立法會功能組別議席,連同現有區議會議席,應該交由選民一人一票選出。

香港民主黨主席何俊仁:「我覺得如果毫無寸進可言,甚至有倒退的地方,我覺得真的沒辦法去說服或開始要求黨員支持今次政改方案。」

何俊仁重申,一直以來北京是香港民主發展的最大障礙。

香港民主黨主席何俊仁:「只要北京不要維護住功能組別,縱容他們,跟他們說你繼續有特權,繼續可以享用政治免費午餐,其實一早商界就會組織站起來,就會派出他們的代表出來參政。」

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人