美國務卿譴責伊朗企圖逃避制裁

【新唐人2010年5月26日訊】美國國務卿希拉里星期二在中美戰略與經濟對話中指出,伊朗近日與巴西和土耳其達成核燃料交換協議是想逃避國際制裁。

希拉里在記者會上譴責伊朗最近向聯合國原子能機構提出核燃料交換計劃,認為這明顯是要逃避制裁。

根據這份核交換協議,伊朗同意將本國1200公斤純度為3.5%的低濃縮鈾運至土耳其,用以交換120公斤純度為20%的濃縮鈾。

希拉里表示,這份協議有很多缺,並沒有解決國際社會對伊朗核問題的擔憂。

希拉里還提到,伊朗曾聲明,即使在簽署這份核交換協議後,也不會停止進行鈾的高純度濃縮。

據報導,伊朗駐莫斯科大使週二稱,如果安理會施加進一步的制裁,伊朗將重新考慮這份協議。

對本月初的一份制裁伊朗的決議草案,安理會5個常任理事國加上德國尚未在附加的制裁提議上達成一致。這些附加的制裁,將詳細列出可能面臨具體懲罰的人和企業。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人