南山標售再爭議 中共政協掌董座?

【新唐人2010年5月28日訊】港博智中策集團併購南山人壽一案,今天風波再起,立委潘孟安透漏,51名持有公司轉換債的未來股東裡,5位具有中共政協身份,其中建議董事名單裡,還有現任北京政協委員。潘孟安說,如果陸委會開門放行,則台灣6千億政府公債和4百萬保戶個資,將送入中共虎口。

針對南山標售案,經濟部投審會已經在日前接受補件,最快2個月內就能完成審查,不過立委出面指控,在51名持有公司轉換債的未來股東中,竟然有5位具中共政協身份,其中建議董事名單的柯清輝,是現任北京政協委員。

民進黨立委 潘孟安:「1954年,周恩來明確宣示,政協的使命和責任就是「解放台灣」,宣傳和參與貫徹執行國家關於統一祖國的方針政策,積極開展通台灣同胞和各界人士的聯繫,促進祖國統一大業的實現,這是政協的功能。」

潘孟安說,三個禮拜前,投審會就把政協身份的問題詢問陸委會,但卻沒有下文。立委要求官方應該盡速回覆,限制政協擔任董監事。

民進黨立委 潘孟安:「我們的陸委會不知道,我們的國安不知道,目前現任的中國政協柯清輝還在我們國內,讓我們國內的很多人在做專訪,今天也在台灣,但是我們陸委會不知道,我們的國安會也都放行。」

幾個月來,南山員工多次上街,指控博智中策有掏空嫌疑,在野立委還提出股權信託的五大訴求,這次「董座政協說」讓南山案又添一筆爭議。

新唐人亞太電視 阜東 李華 臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人