華人觀眾慕名觀看 盛讚神韻

【新唐人2010年5月28日訊】神韻紐約藝術團本週三在澳大利亞墨爾本進行了第二場演出。一位華人觀眾表示,自己是經朋友介紹慕名前來觀看的,在看完演出後覺得很震撼,神韻藝術團對中國傳統藝術的演繹非常完美。

記者:黃冬萍是一位教育界工作者,在澳大利亞的一所大學任職。她告訴記者,朋友的父親為了看神韻紐約藝術團在澳大利亞的首場演出,曾專程坐飛機趕去阿德萊德。

“他到阿德萊德就為了趕首場,在觀看的時候,他激動得流眼淚,他的父親身邊坐的是兩個澳大利亞的老夫婦,他們演出完了以後就拉著他父親的手,因為是中國人嘛,說真沒想到中國的藝術能這麼好,中國的這個藝術能這麼感人。他們那個時候都哭了。後來他跟我一說我就覺得我特別想來”

黃冬萍是來澳不到3年的新移民。能在大陸以外的地方看到這樣一臺洪傳中國傳統文化的演出,她心中的感動溢於言表。

“我真的沒有想到在海外長大的這些藝術家能夠把中國的傳統藝術演繹的這麼完美,我覺得我真的很佩服他們”

黃冬萍堅信個人信仰應該獲得尊重和保護。

“我覺得作為一個人來講,如果有信仰和追求的話,他在不違反法律,不侵害他人利益的情況下,都應該受到保護,應該受到尊重,因為這是一個人的權力。”

對於神韻藝術團運用三維天幕及舞蹈動作演繹傳統故事,黃冬萍覺得這是一種創新,也是演出獨具特色的地方。

新唐人記者金琳澳大利亞墨爾本報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人