基層選舉 民進黨「幸福村裡」拼千席

【新唐人2010年5月29日訊】6月12日台灣將舉行五都以外的縣市村里長及鄉鎮市民代表的選舉投票。民進黨今天(28號)啟動「幸福村裡助選團」,下鄉輔選開跑,明天(29日)第一站就是花蓮,連同年底5都的里長選舉,民進黨希望拿下1,000席。

民進黨「幸福村裡助選團」開跑,第一個目標是6月12日,17個縣市的村里長改選。

民進黨副秘書長洪耀福:「民進黨在基層,在村裡的部分,我們堅持要落實社區總體營造、草根民主、跟這個產業照顧等等這樣的角色。」

民進黨桃園縣黨部主委鄭文燦:「民進黨這幾年來第一次針對代表選舉跟村里長選舉,訴求說我們需要力拼1,000席,那麼這1,000席的目標,應該是希望能夠讓民主生根。」

從去年底縣市長三合一選舉,到今年初兩次立委補選,甚至農田水利會,國民黨執政版圖不斷萎縮,民進黨要進攻村里長席次,一口氣提名264位村里長,以及284位地方代表,徹底紮根。

「深耕基層,守護民主!幸福村裡,關鍵一票!」

此外,帶職參選新北市的民進黨主席蔡英文戶籍已遷到臺北縣永和市,6月1號就會正式啟動選舉行程。

新唐人亞太電視陳政祥 陳美生台灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人