勞團鴻海門口悼富士康自殺員工

【新唐人2010年5月29日訊】短短4個月,富士康發生12名員工跳樓尋死,28日上午接近20個台灣勞工團體,到鴻海的土城總部,獻上鮮花和輓聯悼念大陸自殺員工。勞團表示,6月8號鴻海股東會當天,港臺勞團還將發起全球哀悼行動。

勞工團體:「生產線殺人,資本家償命。」

艷陽下,接近20個勞工團體齊聚鴻海位在土城的總部,為勞工的不平等待遇發聲,放上一朵朵雪白的百合花,為富士康12名跳樓的年輕生命哀悼,

工作傷害受害人協會劉念云:「請問你今天調薪20%,你到底是在收買人心,還是真的關注那13個年輕人背後,在沒出入情況下走上自殺一途,你到底有沒有誠心懺悔。」

人民火大行動聯盟賴香伶:「今天要不是有這12個、13個員工站出來,以死的方式,告訴郭董,告訴全世界,這樣的工廠,只會製造出更多的工傷者。」

過程甚至和鴻海保全爆發肢體的推擠衝突,還碰上警方舉牌,要解散非法集會。

勞工團體:「不要吵啦,今天是在這裡辦理悼祭行動啦。」

勞團行動,就是要突顯中國勞工長期以來在工作上的困境,而立法院長王金平和幾名國民黨立委,選擇力挺臺商。

立法院長王金平:「因為我們那麼多臺商在大陸,也難保會起了效應出來,所以我認為他的問題,就是國家的問題,我們希望政府要加以了解,加以關心,而且應該伸出援助之手。」

富士康悲劇12跳,勞工團體選擇聲援勞工,不過立法院長王金平則是要台灣人力挺在大陸投資的臺商。

新唐人亞太電視綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人