5月28日中國一分鐘

【新唐人2010年5月29日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

過勞死 重慶齒輪傳動公司上百人罷工

從5月23日開始,重慶綦江齒輪傳動公司(原綦江齒輪廠)上百名工人集體罷工,此事件是因工人金世紅工作勞纍,過度死亡所引起,上百工人對該公司工人工資待遇過低、勞動強度過大不滿,要求領導出來解決問題。

黑道漂白從政 深圳政協委員涉黑

深圳市新當選政協委員中,有1人早年因涉嫌買賣槍支及搶劫曾受過一年半勞教,結束勞教後在商界打拚,但他將勞教經歷美化成創業史,竟然順利當選深圳政協委員。

江蘇出動600人強拆 2000民眾群起抗議

江蘇常州市武進區南頭村民小組8戶村民,在短短的幾天之內遭到當地政府的二次暴力強拆,當地政府出動了城管、聯防隊員、特警、不明身份的社會人員等600 多人。強拆過程中,2000多名群眾阻止強拆,有10多名群眾被打傷,至今仍然有5名受傷村民住院,1人未脫離生命危險。8戶村民的住宅最終被夷為平地,他們目前到村委會討說法,但是村官避而不見,無人理睬。

上海去年降酸雨頻率74.9%

上海為迎接世博耗資4,000億人民幣,上海世博會主題是:「城市,讓生活更美好」﹔不過上海市環保局24日發佈「2010年上海市環境狀況公報」顯示,上海市酸雨污染呈上升趨勢,自然環境品質趨於惡化。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人