吸引人才 加卑詩改革省提名計劃

【新唐人2010年5月29日訊】全球對人才的競爭可以說是越來越激烈,加拿大卑詩省為了吸引高學歷人士,對省提名移民計劃做出了改革。下面請跟隨本臺記者去了解一下。

這次改革的重點是推出一個為期三年的試點計劃,在卑詩省取得自然科學,健康科學和應用科學領域的碩士和博士學位的畢業生,通過省提名計劃申請移民時,不再需要工作擔保。

卑詩省高等教育和勞動市場發展廳廳長梅麗思(Moira Stilwell, B.C. Minister of Advanced Education and Labour Market Development) :“這些關鍵的領域給未來知識型經濟帶來很大希望。它們基石,幫助我們建立卓越的研究中心和創新的文化。”

陳先生取得了電子工程碩士學位,因為有工作擔保,所以順利拿到了身份。他認為新的計劃對他的還沒有工作擔保的同學是個好消息。

陳先生:“有很大的幫助吧,因為他們很多人可以拿到永久居民的身份,可以有更多的選擇權。”

新的政策還將原來省提名計劃的申請時限從畢業後一年延長到兩年,學校從僅限於卑詩省拓展到了加拿大。

從2001年開始,已經有1000名學生通過卑詩省提名計劃,在不到一年的時間內拿到了永久居留權。現在取消了工作擔保的要求,相信會有更多的留學生受益。

新唐人記者李雲翔溫哥華報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人