危地馬拉火山爆發 一人死亡

【新唐人2010年5月29日訊】危地馬拉帕卡亞火山(Pacaya volcano)當地時間週四噴發,致使首都機場關閉,當地民眾緊急疏散,據悉已造成1人死亡。

週五帕卡亞火山繼續噴出火山灰和岩石碎片。警方說,當地一名報導火山爆發事件的電視記者被落下的火山岩塊擊中而喪生。另外,有三名7歲至12歲的孩童失蹤。

危地馬拉救災中心稱已經緊急疏散周邊村莊1600人,其中600人已轉移到緊急避難處。由於跑道落滿石子和灰塵,首都拉奧羅拉國際機場已經關閉。

被岩石碎片擊中的奧夫杜略•吉爾(Obdulio Gil)說:“岩石像雪崩一樣的滾落,火紅的碎石亂飛,我們根本來不及反應。我在家裏被一顆碎石擊中,它從我身上彈起來,砸壞了很多其他東西。不過感謝上帝,我們活下來了。”

這是帕卡亞火山在近10年中最大一次爆發。火山灰噴出山頂5000英尺左右。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人