赫爾辛基第11屆“世界村”活動

【新唐人2010年5月30日訊】一年一度的赫爾辛基世界村活動於5月29及30日在芬蘭首都赫爾辛基舉行。有來自國內國外的270多個非政府組織和包括一個台灣樂隊的60個藝術團體,及政府黨派參加。每年來訪遊人多達五萬人。下面請看來自本臺記者來自芬蘭的報導。

主辦方赫爾辛基發展合作服務中心活動聯繫主任米加•來洛(Mika Railo)向我們介紹說,世界村活動是芬蘭最大的節日之一,每年赫爾辛基的溫暖夏季假日季節就是從世界村開始的。

“世界村活動從1995年開始的,最初的目的是給芬蘭的非政府組織機會介紹他們自己,你看今天有二三百個組織在做介紹﹔同時這也是在芬蘭的多種文化的展示﹔另外,也給來訪者提供機會聆聽各國的音樂啊,這裏有超過80個研討會,討論各種不同的社會問題,如貧困,人權,勞動權利,環境問題,文化,文學等等。”

芬蘭法輪大法學會也參加了世界村活動.

法輪功學員陳燕說:“我們每年都來參加這個活動。因為我們修煉多年,我們從法輪功中受益太多了,我們想告訴所有的人。今天來的人很多,我們通過煉功,展示祥和的功法,吸引了很多很多的人,他們普遍對功法很感興趣,還有人譴責這場迫害。”

很多人當場就想學煉功論功。

遊人吉拉說:"我覺的這個功法很好,易學,易煉,對頭腦很好很平和。我也想學煉。”

新唐人記者施萍 高磊 赫爾辛基報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人