美軍指揮官:伊朗幫助阿富汗塔利班

【新唐人2010年5月31日訊】美國和北約軍隊駐阿富汗最高指揮官麥剋剋里斯特爾(Stanley McChrystal)星期天表示,有證據清楚地表明,伊朗向飽受戰火摧殘的阿富汗的塔利班提供武器和培訓。

麥剋剋里斯特爾在喀布爾指出,已發現阿富汗叛亂分子正在伊朗國內接受訓練,伊朗還向他們提供武器,來對抗安全部隊。

他說,伊朗在阿富汗存在天然利益,因為這兩個國家接壤,兩國的許多互動是健康的。但伊朗支持塔利班的活動是“不恰當的”。

美國曾多次指責伊朗向阿富汗叛亂分子提供援助。3月,美國參謀長聯席會議主席邁克爾-馬倫(Mike Mullen)說,塔利班的頑固堡壘南部省份坎大哈,就有一大批伊朗運送給武裝分子的軍火。

塔利班目前已加強了對北約軍隊的進攻。美軍正準備今年夏季在坎大哈發起攻勢,迫使塔利班回到談判桌前進行和談,這次戰役被看作是阿富汗戰爭的轉折點。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人