兒童食品用品不過關 品質堪憂

【新唐人2010年5月31日訊】大陸江蘇省質監局,最近公布一批問題兒童食品、學習用品和學生衣物,其中發現一品牌桂花酒釀,細菌超標1千600倍﹔標注100%的純棉服裝根本不含棉。

兒童食品中的膨化食品和方便食品,存在的問題最多,食品中的微生物含量超標的問題也相當嚴重。上海蒙爾司食品公司所生產的蒙爾司牌桂花酒釀的菌落總數超標1600倍﹔徐州夢江食品廠生產的炸型方便素食的菌落總數超標120倍。

另外在還發現違規使用食品添加劑,例如蘇州天香閣食品公司生產的優正牌新一代頂級牛筋,查出違規添加山梨酸和甜蜜素﹔在郡冠牌油炸型膨化食品,則檢測出鋁含量超標2.54倍。

在兒童服裝方面,上海帕甘貿易公司生產的兒童休閒服飾,標注為100%棉,實測根本不含棉,該公司生產的批號492905兒童服裝,及上海馬拉丁服飾公司生產的批號為2016007的長袖T恤,甲醛含量都超過規定。

新唐人記者方源綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人