台灣巡禮紐約聯合廣場熱鬧登場

【新唐人2010年5月31日訊】一年一度的台灣巡禮5月30日在紐約聯合廣場舉行。儘管夏日炎炎,成千上萬的紐約人還是興致勃勃的前來體驗台灣的民俗民風,品嚐那著名的台灣小吃。讓我們一起去看一看。

夏季的烈日彷彿在這裡失去了效力。精彩的台灣傳統節目,吸引了不少人駐足觀看。看了就讓人流口水的台灣小吃,使得人們不惜排在長長的隊中,也要一吃為快。

駐紐約臺北經文處處長高振群表示,台灣巡禮從2002年開始,一年比一年規模盛大,讓紐約的中西人士了解台灣的民俗民風。 高振群:“對於團結我們台灣人社團和台灣來的僑胞有很大幫助,同時也能讓美國人,本地的主流社會,能夠更了解更欣賞我們台灣獨特的文化。”

據活動籌劃人許伯丞介紹,這次活動了彙集了紐約三州的社團,並從台灣特別邀請了七位傳統工藝技師在此獻藝,讓在海外長大的台灣人了解自己的文化。許伯丞:“希望更多臺美人的子弟,可以更驕傲的說出他們是美籍台灣人。”

參展的台灣民俗工藝中有布袋戲、吹唐人,捏麵人,彩繪獅頭,還有用天然樹葉、堅果和樹皮製作的工藝品。一些年輕的臺美人也來此體驗一下自己的文化。

“我在美國出生,國語不太好,我媽媽從小就和我講,台灣這個,台灣那個,所以我覺得我應該來看一下,學一些台灣的東西。”

台灣巡禮是慶祝“台灣傳統週”的主要活動之一,同時正值“亞太裔傳統月”,所以每年參加活動的人數都達數萬人次。

新唐人記者安心紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人