英國泰特伯里舉行傳統背羊毛賽跑

【新唐人2010年6月2日訊】背著一大袋羊毛爬上陡峭的山坡對許多人來講可不是休閑的活動,但在英國格洛斯特郡的泰特伯里村,這個比賽已經有400年的歷史了,今年的比賽同樣吸引了來自世界各地的觀眾前來觀看。

泰特伯里村背羊毛賽跑是一個極具挑戰性的賽跑活動,這項賽事已經被收進世界記錄當中。今年的比賽吸引了全世界超過5千名觀眾前來觀看。

比賽要求選手們四人一組身背一大袋羊毛穿過泰特伯里村,爬上古姆斯圖爾山。男子組要求身背60磅重的羊毛,而女子組要求的重量是35磅。山的坡度是1:4,因此即使只有225米,對於最優秀的選手,這也將是一段沉重的路程。

今年共有16個隊伍參賽,最終記錄保持者喬治外特隊取得的勝利,他們的成績是3分20秒,但沒有打破3分15秒的世界記錄。

這項賽事可以追溯到17世紀,當時泰特伯裡村是一個著名的羊毛產地。據說是當地的家畜商人受酒水的吸引,同時也為了取悅女性,才爭相身背沉重的羊毛袋子,紛紛爬上山來。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人