法輪功學員新加坡更新入境許可遭拒

【新唐人2010年6月2日訊】新加坡永久居民、中國籍法輪功學員智惠,向新加坡移民廳申請更新入境許可證,被當局以她學練法輪功為由拒絕。她現在無法離開新加坡一步,因為一離開就不能再回去。請看本臺記者的報導。

這位法輪功學員名為智惠,在8年前接受了新加坡中央醫院的獎學金在當地的理工學院就讀護士課程,畢業後在中央醫院任職。由於表現優異,她較後被升級為高級護士。2005年,她成功申請為新加坡永久居民。今年5月,她的入境許可證到期。在前往新加坡移民局更新時,遭到拒絕。

針對此事,智小姐到新加坡移民局詢問原因。負責的官員明確的告訴她,申請被拒是因為她學練法輪功。

新加坡中央醫院資深護士,智惠:我在去詢問這個原因的時候,和這個官員整個大概30分鐘的談話中,其實都是一直圍繞著我是法輪功學員這個中心在談。其中有幾句話我的印象很深刻。就是她開始的時候就提到說,新加坡對法輪功有一個很強硬的立場。

據當地的法輪功學員表示,新加坡政府以各種渠道蒐集當地法輪功學員的名單,在必要時刁難他們。近來,7名長期在魚尾獅公園煉功和展示有關法輪功展板的學員,在胡錦濤到訪新加坡期間被捕,稍後還被警察以“破壞公物”為由控上法庭。

智小姐表示她有一次也是因為在魚尾獅公園煉功而被警察傳召到警局錄口供。身為中國籍法輪功學員,為免遭中共的迫害,他無法回國。

據了解,新加坡政府在此前已多次運用類似的手段,把中國籍法輪功學員的工作準證、居留簽證在沒有任何理由的情況下撤銷。不少人被迫到東南亞其他國家或歐美國家申請難民避難。

新唐人記者李明新加坡報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人