胡參選五都新考題 中市治安統籌配款

【新唐人2010年6月3日訊】臺中市日前發生黑道角頭遭槍殺的重大刑案,再度引起各界對台灣治安的關注,究竟治安的問題出在哪裏?民意代表要求胡志強檢視人際關係,加快改革腳步。

中華民國臺中市議員 陳富德:「你說臺中市治安為甚麼不好,你也找不到原因,是不是?」

議員的這一問,胡市長這麼回答。

中華民國臺中市長 胡志強:「我現在就是要管制這一面,就是希望切斷跟黑道掛勾,難道我做錯了嗎?難道我做得不夠嗎?我就問警察局長,難道大家都不告訴我,市長你這樣是隔靴搔癢嗎?我是這樣講,那現在要怎麼做,到底要告訴我。」

警政署也立即加派41人的維安特警,於2日進駐臺中市整頓治安,由曾經參與圍捕張錫銘、林明樺犯罪集團的副隊長、黃世富領軍,進行臨檢盤查。

中華民國臺中市警局長 胡木源:「我們要求各分局要加強,這個鄰外道路的路檢,讓在我們臺中市流竄的外縣市,這些黑道份子,不敢輕易的進入我們的本市。」

除了治安需要整頓,關於臺中縣市合併後的統籌款,也是一大問題,立委楊瓊瓔指出,配款並沒有增加,反而有減少的趨勢。

中華民國立委 楊瓊瓔:「直轄市之後一個人的平均是多少,1.7萬,我升格之後,我每一個人大臺中的市民,平均只有3700塊,是能夠達到五都同步發展嗎?。」

臺中市的治安與統籌配款,看來似乎是胡志強宣佈參選五都後的新考題。

新唐人亞太電視陳曜明、李晶晶台灣臺中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人