英加首腦會談 強調經濟合作

【新唐人2010年6月4日訊】星期四(6月3日),英國首相戴維•卡梅倫(David Cameron)與來訪的加拿大總理哈珀(Stephen Harper)舉行了會談,會談後,兩位首腦在唐寧街10號,就經濟合作,發表了演說。

卡梅倫(David Cameron)稱讚加拿大與歐盟的雙邊舉措將為兩國帶來巨大變化。並表示,英國和世界經濟一樣需經濟刺激。

“我相信,如果世界需要刺激計劃,我們也需要一個經濟刺激計劃,我們應該從之前的多哈經濟論壇中獲得這個刺激。”

卡梅倫還表示,多哈峰會能給世界經濟注入1700億美元。加拿大總理哈珀則展望了G20峰會。

哈珀(Stephen Harper)說:“G20峰會將為全球經濟建立一個可持續發展的、均衡增長的基礎。”他指出一旦刺激政策結束,世界各國需要鞏固經濟,執行一個清晰、現實的計劃,減少政府赤字,讓預算恢復平衡。

這次是哈珀,在英國大選之後首次來訪,他談到了兩國政府的相似之處,並表示英國的情況,將為加拿大帶來建設性的經驗。

哈珀在本次3天的歐洲之行中,還將在巴黎會見法國總統薩爾科齊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人