紐約經濟專家探討世界經濟動向

【新唐人2010年6月4日訊】6月3日,美國對外關係委員會(Council on Foreign Relations)邀請三位經濟專家在紐約舉行座談會,探討今年世界經濟的現狀和走向。請看報導。

美國銀行首席經濟師米基•列維(Mickey Levy)以希臘為例,說明歐洲的債務危機是一種結構性的問題,國家的中央政府對於經濟結構的調整是關鍵。他分析,希臘政府雖然接受了外來的經濟援助,同時也出臺了財政減縮政策,但是這種外在的資金上的注入並不能從根本上解決由於政府腐敗和經濟結構不合理而導致的政策失效。

Mickey Levy:“經濟援助只是經濟援助,它不能解決(經濟)結構性的問題。而歐洲的結構性問題很嚴重。”

巴克萊資本(Barclays Capital)的首席美國經濟師迪恩•麥基(Dean Maki)對比了美國和歐洲的經濟結構,提出美國經濟的結構是推動經濟增長的動力,它集中體現在各公司利潤的增長上。

Dean Maki:“現在美國經濟的結構推動著美國經濟週期性的良性循環。它是經濟增長強大的動力。”

新興市場(Emerging Market)是指那些社會和商業發展迅速的國家,它是發展中國家工業化的結果,對於整個世界經濟有著重要影響。摩根大通集團經營主任喬伊斯•張(Joyce Chang)認為新興市場是2009和2010兩年推動世界經濟的主要力量。

Joyce Chang:“我們預計2010年新興市場的增長仍為6.9%。亞洲將達到8.6%。”

美國對外關係委員會定期邀請專家探討世界政治和經濟的問題,並扮演美國智庫的角色。

新唐人記者 郭瑩 紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人