德國確定兩名總統候選人

【新唐人2010年6月6日訊】德國總統科勒本週初突然宣佈辭職後,德國的執政黨和在野黨趕在 週末前分別確定了各自的總統候選人。請看來自德國的報導。

執政的聯盟黨和自民黨推出的總統候選人是克里斯蒂安•伍爾夫,他是默克爾領導的聯盟黨的副主席,從2003年起擔任下薩克森州州長。

今年50歲的伍爾夫擁有豐富的政治經驗,曾被視為總理默克爾的挑戰者,默克爾稱他會是「很棒的未來總統」。

德國在野黨社民黨和綠黨也公布了自己的候選人高克,高克是原東德地區的人權活動家,也是第一個負責東德秘密警察檔案的專員。他不屬於任何一個黨派,在德國東部地區享有很高的聲譽,但在西部影響不大。

6月30日德國聯邦議會將會選出新一屆總統,伍爾夫和高克誰將成為新一任國家元首,至今充滿懸念。

雖然執政黨擁有一半以上的票數,但德國媒體估計,鑒於高克在德國統一前後的豐富經歷,不排除執政黨中有人會把票投給他。

總統在德國沒有行政實權,所有的法律都由總統簽署發佈,但總統沒有否決權。

新唐人電視臺記者朱娣德國報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人