以色列遣返8名援助船活動人士

【新唐人2010年6月7日訊】以色列星期天(6月 6日)遣返了前一天攔截的愛爾蘭加薩援助船上的6名馬來西亞人和1名古巴人,此外,還有被拘押5天的一名受傷的印尼活動人士。

這艘愛爾蘭援助船的一名被遣返者艾哈邁德--奧-阿茲莫(Ahmed Faiz Al Azumo)希望這次事件能引起國際關注,他說:“世界都知道,我們不能向加薩運送援助物資。我們這次使命失敗了。我們希望國際社會站起來,發出聲音,停止封鎖,停止圍困。”

這艘援助船週六被以色列海軍艦只攔截,並被拖往以色列港口阿什杜德。這是週一以來以色列攔截的第七艘船。

這艘船只此前忽視了以色列海軍要求改道,在進入加薩前卸貨和接受檢查的命令。

以軍表示,他們登船時沒有遇到抵抗。總理內塔尼亞胡表示,船上的人員是“和平運動者”,而週一發生流血事件的土耳其貨船馬爾馬拉號(Mavi Marmara)上,是土耳其的暴力分子。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人