卡梅倫提醒英國民眾削減開支計劃

【新唐人2010年6月8日訊】英國首相卡梅倫6月7日(星期一)告訴英國民眾,為了減少英國巨額財政赤字,必須削減公共開支,他希望公眾做好心理準備,這將是二戰結束以來最大幅度的節支行動,因此也將會影響人們未來數十年的生活方式。

英國政府將在6月22日公布削減開支計劃的細節,包括削減福利、公共部門薪酬和官僚制度成本。

卡梅倫表示如果不削減赤字,英國人的利益會受到傷害,因為投資者會擔心自己的錢收不回來而減少投資,市場信心會下滑,利率會提高:“現在世界上的主要國家都在把注意力放在減少赤字上,二十國集團已經要求赤字高的國家加快速度減少赤字,如果英國投資者看到政府沒有就此採取行動,他們就會懷疑政府償還債務的能力。”

卡梅倫說英國的經濟雖然沒有像希臘那麼糟糕,但是英國應該從希臘吸取教訓,避免出現類似希臘那樣嚴重的債務危機。

卡梅倫表示,這是一項痛苦的行動,但是只有這樣做才能保持英國經濟的國際信譽,不能讓政府資金僅僅被債務的利息而拖垮。

卡梅倫同時還嚴厲譴責了前任工黨政府,形容現在的局面是前政府錯誤經濟政策留下的可怕遺產。他說在未來五年裡,英國赤字的利息將會達到700億英鎊。

卡梅倫和財政大臣奧斯本都反覆強調,削減赤字將通過減少開支而不是增加賦稅。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人