新再現法輪功學員更新工作證遭拒

【新唐人2010年6月8日訊】繼新加坡永久居民、中國籍法輪功學員智惠向新加坡移民廳申請更新入境許可證被拒後,另一名中國籍法輪功學員麗麗在新加坡人力部更新工作準證時也遭到拒絕。

麗麗的工作準證已經被取消,如果最後的上訴不成功,她必須在一個月之內離開新加坡。在她前往人力部詢問原因時,那裏的官員拒絕說出理由,當問起是否跟她的信仰有關時,官員並沒否認。

麗麗(高級業務發展執行人員):「當我問及那位官員我的准證被拒絕是不是因為我的信仰時,那位官員卻說有一些東西我們是需要保密的,有些理由我們是不可以跟你講的。」

另一名官員則明示她留在新加坡的機會很渺茫。

麗麗:「我說我接下來應該怎麼辦?就去上訴嗎?他(另一名官員)說你上訴的話那個機會也是很渺茫的。」

麗麗從中學時期就在新加坡求學,之後畢業於新加坡南洋理工學院航空電子系。由於學習成績優秀,她獲得政府助學金,並因此與教育部簽訂畢業之後必須在新加坡工作三年的合約。但是因為現在她只在新加坡工作了一年,工作準證卻被取消,使她陷入進退兩難的困境。

麗麗:「那如果我沒有服滿這個合約怎麼辦呢?他說沒關係,你就去教育部找他們,那個意思就是說可以找他們cancel(取消)了這個合約。」

據了解,麗麗是新加坡天國樂團的指揮,在此之前已經有多位當地天國樂團成員在更新居留准證或永久居民入境許可證時受到了不公待遇,比如每5年才更新一次的入境許可證變成每年必須更新一次。較早前入境許可證遭拒的新加坡永久居民--智惠小姐,也是天國樂團的成員之一。

麗麗表示自己並不曾觸犯當地法律,也沒有被警察記錄過名字。她表示警方很有可能把她之前申請參與天國樂團演出時所提交的個人資料交給移民局,從而造成她的准證被拒。

新加坡警方在01年、04年、06年先後六次誣告並起訴在街頭分發資料、寄送光碟、講訴真相的法輪功學員。去年,7名長期在魚尾獅公園煉功和展示有關法輪功展板的學員,在胡錦濤到訪新加坡期間被捕。近來,他们還被警察以「破壞公物」等為由控上法庭。

新唐人記者李明新加坡報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人