異議人士力虹獲保外就醫

【新唐人2010年6月8日訊】被中共當局以所謂的“涉嫌顛覆國家政權”罪判刑六年,正在服刑的浙江作家力虹,由於病危,5號下午獲准保外就醫,他的妻子董敏7號與記者通電話時透露,力虹還在急救室救治。

董敏7號告訴記者,她在朋友的陪伴下星期六下午5點左右,將力虹接回寧波住進醫院的重症監護室。

董敏:「我們5號下午回來的,現在還在急救室呢,現在。」

董敏說,力虹情況危急,已經不能說話,呼吸必須完全仰賴呼吸機維持,不過他神志依然清楚,對家人的提問可以以點頭或搖頭回答,通話過程中董敏顯得有些忙亂及擔憂。

董敏:「我現在很忙啊,不好意思,他需要旁邊有人啊,他現在連話都不會說。」

力虹在八九民運後曾被勞教,出獄後從事異議寫作,2006年人權律師高智晟被抓後,力虹高調為高智晟打抱不平,也長期為受當局迫害的法輪功修煉者吶喊;力虹因言獲罪入獄之後,妻子董敏沒有工作,生活必須仰賴八十多歲父母的退休金,目前力虹的高額住院治療費用完全沒有著落,董敏希望能通過本臺往外界求援。

新唐人記者趙清採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人