日本新政府誕生 力挽財政經濟

【新唐人2010年6月8日訊】日本首相菅直人在新政府正式成立之後,召開記者發怖會表示,將致力於加強經濟、財政,以及社會醫療福利,必要時將增加稅收。菅直人是日本三年來就任的第五位首相。

在新聞發佈會上,日本新任首相菅直人呼籲財政改革,來恢復日本的經濟成長。

日本首相菅直人:”我們會儘快恢復日本的經濟、財政,及社會醫療福利,並且追求一套完整強壯的經濟、財政,及社會安全體系。

保守派的菅直人也提到日本財政衰退的理由很簡單,是因為過去20年來,日本不但沒有增稅,還依靠借貸。必要時,政府將增加稅收,來解決財政困境。”

在談到造成前任首相下臺的主要原因,美軍沖繩基地遷移問題時,菅直人表示:”美日之間的協定,我們會遵循。但如同我在內閣決議時所提出,同時我們必須努力尋找能減輕沖繩人負擔的方式。”

新內閣中,菅直人保留前任首相鳩山由紀夫政府的11名內閣成員,包括外務大臣岡田克也、防務大臣北澤俊美、原來的財務副大臣野田佳彥接替菅直人的財務大臣職位。兩人都以保守財政聞名。

受菅直人新政府出爐後,日本股市由黑翻紅,星期二以小幅上漲作收,來到9537點,一改前一天受歐美經濟困境影響而暴跌的陰影。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人