波特蘭星光遊行 華裔法船獲頭獎

【新唐人2010年6月9日訊】美國俄勒岡的波特蘭市迎來了一年一度的夏季盛事--“波特蘭玫瑰節”的星光遊行。在這個有著百年歷史的遊行中,一支華人隊伍,特別受人矚目,並榮獲遊行的最高獎“最佳燈飾獎”。一起去看看。

夜幕剛落,遊行就從本塞街開始,一百多支隊伍中有軍樂隊、各式各樣的花車、馬車、舞蹈,還有華人的龍獅舞等。

一艘法船靜靜駛來,悠揚的音樂,彩蓮上的仙子,輕柔的中國傳統功法,吸引了兩旁路人目光。這艘由法輪功學員帶來的法船榮獲了此次星光遊行的最高獎“最佳燈飾獎”。

“星光遊行”主辦單位公關經理理查德.賈維司:“我們總是有不同的隊伍代表很多個國家。法輪大法的花車每年都來參加遊行,他們總是有很精美的花車﹔還有舞獅舞龍的隊伍......”

美國俄勒岡州的法輪大法學會,已是第六次受邀參加“波特蘭玫瑰節”的星光遊行。

星光遊行是美國西北部波特蘭市玫瑰節的一部分。它起源於19世紀,當電力剛剛來到這個城市的時候,興奮的人們把電燈接在車子的插頭上來裝飾車子參加遊行。百年後的今天,遊行依然保持了每個隊伍必須裝上燈飾的要求。

新唐人記者劉瀏、黎安安、馬克美國波特蘭市採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人