譚作人2審維持原判 譚妻稱走過場

【新唐人2010年6月9日訊】被以所謂的「煽動顛覆國家政權罪」一審判決5年徒刑的四川維權人士譚作人,9號上午在成都市中級法院進行二審宣判,但不到10分鐘庭審便以維持原判結束了。譚作人妻的王慶華表示,當局的判決是在走過場。

9號,警方一大早就在成都中級法院門外及附近街頭,部署了許多警察及便衣,10點法院對譚作人案進行2審宣判。

辯護律師浦志強:「它就是原來的一審判決,一審合議庭成員出來宣讀裁定書﹔而這個想進去(旁聽)的人,包括(音)艾南山教授都70多歲了,也沒有接到旁聽證,還被他們推了一下,這是我看到的。」

譚作人的太太王慶華獲准進入旁聽,但被強制坐在後面角落的位置,旁邊還有法警監控行動,她表示,該場判決是純粹的一言堂,走過場。

譚作人的妻子王慶華:「他整個宣判就是10分鐘,就10分鐘一個人把它全部宣讀完了,今天是典型的一言堂。」

譚作人的兩個女兒9號上午也到達現場,他的大女兒因為拿相機在法院外攝像,遭到警察抓捕訊問,目前手上仍有瘀傷。

譚作人的大女兒:「(手)淤青的,也疼,他(警察)說:不能記錄,不能攝像,他說除非有得到許可,就問為甚麼要攝像,攝像攝來幹嘛,這些東西,(照片)全被他們刪了。」

一些與譚作人一起調查地震死難學生名單的志願者,當天則因受到警方監控,無法前往法院聲援譚作人。譚作人去年2月起草《5•12學生檔案》倡議書,呼籲民間對汶川大地震遇難學生、豆腐渣校舍進行調查,3月28日被公安拘捕。

新唐人記者 白梅 王馨 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人